Да здравствует король! Пеле перенес операцию по удалению опухоли в кишечнике

16:38 07/09/2021

Со мной все в порядке. С такими словами после перенесенной операции обратился к своим поклонникам легенда мирового футбола Эдсон Арантис ду Насименту, известный всем под именем Пеле. Что случилось со знаменитым спортсменом, узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

В госпиталь Пеле попал еще шесть дней назад. Как было объявлено, на плановый медосмотр. Однако врачи обнаружили у знаменитого футболиста подозрительную опухоль в толстой кишке и решили незамедлительно ее удалить. Операция прошла без осложнений. Сейчас жизни Пеле ничего не угрожает, о чем он сам и написал в соцсетях.

«Друзья, я привык праздновать с вами большие победы. Вот и сейчас я смотрю на новое испытание с улыбкой на лице. Я полон оптимизма, потому что меня окружает любовь семьи и моих поклонников», – написал трехкратный чемпион мира по футболу Пеле.

Королю футбола – 80 лет. Он единственный трехкратный чемпион мира. По версии ФИФА, Пеле назван величайшим игроком XX столетия, а Международный олимпийский комитет признал его лучшим спортсменом прошлого века. Свою игровую карьеру Эдсон Арантис ду Насименту завершил еще в 1977 году, но до сих пор остается публичным человеком. Сейчас он все больше занимается благотворительностью.

«Друзья мои, присоединяйтесь к нашему аукциону. Мы собираем деньги на борьбу с коронавирусом в Бразилии. Пожалуйста, помогите нам», – сказал Пеле.

Как мировой футбол

Уже в этом месяце состоится благотворительный аукцион, на котором будут выставлены личные вещи короля футбола. Такие торги всегда пользуются повышенным интересом. Например, в 2016 году на продажу поступили золотые медали первенств планеты, игровая форма и даже копия приза Жюля Риме – Кубка мира, который был вручен Пеле за вклад в историю футбола. Тот аукцион собрал более миллиона долларов, и все эти деньги великий спортсмен передал детским медицинским учреждениям.

comments powered by HyperComments