Антивирусный щит: Мишустин оценил роль новых инфекционных центров

16:35 07/09/2021
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин высоко оценил роль новых инфекционных центров в создании санитарного щита России. В рамках рабочей поездки в Саратов премьер-министр осмотрел строящуюся областную инфекционную больницу, передает телеканал «МИР 24».

«Набор социально-экономических инициатив, которые были поддержаны президентом, сегодня как раз основываются на таких блоках. Это очень серьезная, продуманная система, которая позволит в качестве серьезного щита инфекционной больницы помогать людям и во время пандемии, и не во время пандемии. И вообще тестовые системы сегодня должны распознавать в кратчайшее время любой из вирусов», – сказал Мишустин.

Строительство новой инфекционной больницы в Саратове началось в мае 2020 года. Медучреждение рассчитано на 400 коек. На данный момент объект уже почти готов – его сдача в эксплуатацию запланирована на декабрь этого года. В структуру медучреждения войдут пять взрослых и шесть детских инфекционных отделений, клинико-диагностическая лаборатория, два отделения реанимации и интенсивной терапии, а также родильное и патологоанатомическое отделения, операционная. Штат больницы составит более тысячи человек, из них свыше 200 специалистов – врачи.

comments powered by HyperComments