Приехавших из-за границы москвичей оштрафовали на 21 млн рублей из-за данных о COVID-19

16:27 07/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Жители Москвы, которые с 1 августа вернулись из других стран и не предоставили данные о проведенном ПЦР-тестировании на коронавирус, оштрафованы в общей сложности на сумму более чем 21 миллион рублей, говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора.

«С 1 августа 2020 года управлением Роспотребнадзора по городу Москве гражданам, вернувшимся из-за рубежа и не прошедшим тестирование на COVID-19 на ЕПГУ, направлено 8320 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении», – говорится в релизе.

В ведомстве добавили, что составлено 4973 протокола по части 2 статьи 6.3 КоАП России («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

«Решения по части 2 и части 3 статьи 6.3 КоАП России принимает суд, в связи с этим протоколы об административных правонарушениях в отношении 3954 граждан направлены в районные суды. По результатам дел, рассмотренных судами, 1673 гражданам присуждены штрафы на сумму 21 млн 245 тыс. рублей», – сказано в сообщении.Другие дела находятся на рассмотрении в судах, по ним назначены даты заседаний.

Напомним, в середине августа сообщалось, что суды российской столицы оштрафовали москвичей более чем на 20 млн рублей. По возвращении с отдыха из-за границы они не предоставили сведения о ПЦР-тестах на COVID-19.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала самые частые симптомы коронавируса.

comments powered by HyperComments