В Москве начали принимать доноров плазмы после ревакцинации «Спутником Лайт»

08:10 07/09/2021
наука, здоровье, станция переливание крови, медицина, донор, станция, переливание, доктор, больница, кровь
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве начали принимать доноров плазмы после ревакцинации препаратом «Спутник Лайт», сказано на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Мы начали применять плазму с антителами к коронавирусу, полученную от доноров после ревакцинации «Спутником Лайт». Ранее ее заготавливали только от доноров после перенесенного заболевания или вакцинации препаратом «Спутник V», – приводятся на сайте слова заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Она отметила, что стать донором иммунной плазмы возможно в течение полугода после прививки. По словам заммера Москвы, в таком случае можно рассчитывать на нужный уровень вируснейтрализующих антител.

Ракова подчеркнула, что если человек был ревакцинирован «Спутником V», он тоже может стать донором плазмы через 30 дней после второй прививки.

Ранее сообщалось, что первым компонентом вакцины привились свыше 45 миллионов жителей России, а пройти полный курс иммунизации смогли 38,5 миллиона. Таким образом, прививку от COVID-19 сделали около четверти населения России.

comments powered by HyperComments