Приз за вакцинацию: в Башкирии проходит конкурс на самый привитый населенный пункт

06:26 07/09/2021

Получить коллективный иммунитет от коронавируса как можно быстрее. Такую цель поставили в селе Нижнетроицкое в Башкортостане. В регионе идет конкурс на самый привитый населенный пункт. Победителям обещают денежные призы. Какие именно, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

В честь массовой вакцинации в Нижнетроицком устроили велопробег. Так участники лишний раз напоминают землякам, что нужно делать прививку от ковида. Местные надеются, что это башкирское село выиграет в конкурсе, который сейчас идет районе. Победитель, кроме коллективного иммунитета, получит деньги из регионального бюджета.

«450 тысяч за первое место, 400 тысяч – за второе, 350 тысяч – за третье. Указанные средства будут направлены по решению жителей населенного пункта на решение актуальных социальных проблем населенного пункта», – рассказал секретарь совета Туймазинского района Ильдар Камалятдинов.

Условия конкурса просты нужно, чтобы 80 % тех, кому здоровье позволяет прививаться, поставили оба компонента. В Новотроицком живут 3 тысячи человек. 720 из них уже сделали уколы, сегодня в очереди еще 53.

«Выездной ФАП для нас является палочкой выручалочкой, когда слишком много народу накапливается на срочную вакцинацию, а своими силами мы не справляемся, то звоним в ЦРБ, и нам присылают в помощь ФАП с фельдшером ФАП», –указал заведующий амбулаторией с. Нижнетроицкий Радик Садыков.

Сейчас в инфекционном госпитале и районной больнице с коронавирусом лежат 600 человек, больше, чем год назад. Сания Тягушева болеть не собирается. Она хорошо перенесла первую вакцину, а теперь идет за второй дозой «Спутника V».

«Лучше прививку поставить, чем переболеть или ходить бояться. Вот решила. Еще я часто к дочери в другой поселок езжу. Чтобы не болеть, а то многие умирают», –сказала жительница с. Новотроицкий Сания Тягушева.

Удастся ли Нижнетроицкому получить коллективный иммунитет и денежный приз, станет известно 15 сентября. Шансов много – в конкурсе предусмотрено четыре первых места, восемь вторых и 12 третьих. Выигрыш за вакцинацию собираются потратить на уличный стадион для мини-футбола.

comments powered by HyperComments