Главные новости за ночь: новый «мю»-штамм коронавируса, отопление в Москве и роботы-черви

05:52 07/09/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что «мю»-штамм COVID-19 умеет обходить антитела. По его словам, у коронавируса есть определенные мутации, что позволяет ему уклоняться от защиты.

Синоптик рассказал, когда в Москве могут включить отопление. По мнению начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, условий для подачи тепла в дома горожан пока не совсем достаточно. Он отметил, что в ближайшие две недели не прогнозируется сильных и постоянных холодов, которые заставили бы коммунальщиков повернуть вентили на отопительных трубах.

Шотландские ученые из Университета Глазго создали роботов-червей для исследования труднодоступных мест. Машины будут применять в протезировании, спасательных операциях и промышленности. Отмечается, что эти роботы очень гибкие, они могут растягиваться и таким образом увеличивать длину корпуса в девять раз. Также они способны передвигаться, учитывая расстояние и положение тела у живых организмов.

Неизвестные бросили горсть камней в премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Это произошло в том момент, когда политик садился в свой автобус после завершения предвыборного митинга в городе Лондон (провинция Онтарио). На видеокадрах запечатлен момент, когда часть камней летит в Трюдо, а часть – в тех, кто его охранял. Серьезного вреда злоумышленники не нанесли, но наделали много шума.

Члены семьи ушедшего из жизни французского актера Жан-Поля Бельмондо выразили сожаление об утрате. Они назвали артиста своей опорой.

В Израиле создали компактный электрокар. У автомобиля под названием City Transformer имеется особый «городской» режим. При активации он уменьшает ширину машины до одного метра. Крошечный автомобиль показали на автосалоне IAA в Мюнхене. А также заявили о начале приема заказов. Цены на машину стартуют от 12 500 евро.

comments powered by HyperComments