В канадского премьера Трюдо бросили горсть камней во время предвыборного митинга

03:57 07/09/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Неизвестные бросили горсть камней в премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Это произошло в том момент, когда политик садился в свой автобус после завершения предвыборного митинга в городе Лондон (провинция Онтарио), сообщает НСН со ссылкой на Insider Paper.

Владимир Жириновский об успехах в политике и народной любви:

На видеокадрах запечатлен момент, когда часть камней летит в Трюдо, а часть – в тех, кто его охранял. Серьезного вреда злоумышленники не нанесли, но наделали много шума. По данным СМИ, на встречу пришла довольно-таки большая группа граждан, которые были не согласны с политикой премьера. Среди них были и сторонники Народной партии страны, которая выступает, например, против принудительной вакцинации от COVID-19 и за соблюдение прав и свобод канадцев.

Еще одна группа протестующих была не согласна с действиями правительства, которое продолжает ограничивать экономическую активность Канады на фоне пандемии, а также поддерживает инициативы ряда регионов о введении COVID-паспортов.

На днях Трюдо оскорбили на митинге в городе Ньюмаркет (провинция Онтарио). Позже премьер назвал протестующих «агрессивной шайкой» и противниками вакцинации, «которые не представляют мнение большинства канадцев».

Ранее сообщалось, что канадский премьер Джастин Трюдо прислал в подарок президенту США Джозефу Байдену копченого мяса по-монреальски после того, как американский клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» в финале Кубка Стэнли НХЛ обыграл канадский «Монреаль».

comments powered by HyperComments