«Он всегда будет нравиться женщинам»: творчество и личная жизнь Жан-Поля Бельмондо

03:43 07/09/2021

Ушел из жизни Жан-Поль Бельмондо. Его улыбка покорила миллионы женских сердец. Актер Жан Габен как-то сказал про него: «Этот парень некрасив, но он всегда будет нравиться женщинам». Бельмондо приписывали романы с Софи Лорен, Жаклин Биссет, Катрин Денев, Брижит Бардо и даже с Мирей Матье. Корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов узнал подробности.

Его карьера началась со спорта. В 19 лет он стал чемпионом Парижа по боксу. Но, несмотря на явные успехи, решил поступать на актерский и не прогадал – в 26 лет Жан-Поль Бельмондо проснулся знаменитым.

Славу принесла роль в фильме «На последнем дыхании». Это был своего рода манифест французской «новой волны», в котором он сыграл аморального поклонника другого актера Хамфри Богарта.

Клинт Иствуд - о современном мире
В первых своих картинах Бельмондо создал образ молодого бунтаря с неотразимой улыбкой и стал одним из любимых актеров европейской молодежи. Спортивное прошлое в кинематографе дало преимущество. Более сотни опасных трюков он выполнил сам. И за все это время всего у него были один перелом руки, два сломанных ребра и укус тигра. Зато разбитых женских сердец – миллионы.

Успех позволил артисту крутить романы с самыми красивыми женщинами. С первой супругой, очаровательной танцовщицей Элоди Константен, он прожил дольше всего – 13 лет. У пары четверо детей. Брак с манекенщицей и балериной Натти Тардивель длился девять лет. В нем родилась дочь. Кроме того, актер встречался с моделью Playboy Урсулой Андерс, актрисой Карлос Сотто Майор, бизнес-леди Барбарой Гандольфи, которая была на 42 года моложе актера.

Его манеру жить французы назвали «бельмондизмом». Все делал исключительно по-своему – спонтанно, неожиданно, на одном дыхании. В 2013-м, в преддверии своего 80-летнего юбилея, Жан-Поль Бельмондо приезжал Россию. В петербургском ДК имени Ленсовета состоялся творческий вечер легенды французского кино.

Здоровье у актера пошатнулось в 2001 году – случился тяжелый инсульт. Обычно люди после такого не встают, но Бельмондо помог спорт. Позже он скажет, что «выздоровление требовало борьбы, как в боксе».

После актер женился в четвертый раз и продолжил сниматься в кино. Последняя его работа – роль бездомного в картине «Человек и его собака». Всего на счету Бельмондо около сотни ролей в кино.

comments powered by HyperComments