Люди воли: на Красной площади состоялось чествование российских паралимпийцев

23:22 06/09/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

В Москву сегодня вернулись спортсмены российской паралимпийской сборной. На соревнованиях в Токио они стали четвертыми в общем медальном зачете, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Они побеждали при пустых трибунах. А за них болели миллионы россиян у телевизоров. И сегодня сотни людей пришли в центр Москвы, чтобы сказать спасибо за красивые победы.

Спортсмены на Красную площади приехали в сопровождении почетного кортежа. И вот – первые объятия, первые поздравления, первые фото и первые эмоции на родной земле.
К этим играм Анна Сапожникова начала готовиться еще в 2016-м. В Токио она стала третьей в прыжках в длину.

«Хотелось чуть-чуть получше, но очень рада, что попала в призы. Потому что мы так долго ждали этих соревнований, наконец, получилось», – поделилась Анна Сапожникова.

Государственный флаг на Красной площади поднимала трехкратная паралимпийская чемпионка Токио Валерия Шабалина. Кроме трех золотых она завоевала и серебренную медаль. От желающих сфотографироваться не было отбоя.

«Когда выходила на старт, волновалась очень сильно. Сейчас мы поедем на сборы. Будем тренироваться, готовится к Парижу, там Олимпиада будет», – рассказала Валерия Шабалина.

Для Дмитрия Черняева токийская Паралимпиада – первая в его карьере. И сразу золото на дистанции 100 метров брасом. Да еще и с мировым рекордом. Кроме такой победы спортсмену запомнились и японское гостеприимство.

«Японцы нам всегда махали, когда мы ехали на тренировки. Очень тепло нас встретили. Я знал, что нас смотрят в России, моя семья, люди, которые меня поддерживают, и мне становилось легче от этого», – поделился Дмитрий Черняев.

В копилке сборной 118 медалей, из них 36 золотых. Для болельщиков они – лучшие, невзирая ни на какие медальные зачеты.

comments powered by HyperComments