В Петербурге провели бал в честь 30-летия переименования города

23:06 06/09/2021

В Санкт-Петербурге отмечают 30 лет со дня возвращения городу исторического названия. В 1991 году он перестал быть Ленинградом. Этому событию посвятили бал в Государственной академической капелле, передает «МИР 24».

Он прошел в формате иммерсивного шоу. Это значит, что все зрители стали участниками. Даже те, кто не умел танцевать вальс, полонез и польку. Их учили прямо на месте.

«У нас будет мастер-класс по танцам. Профессиональные танцоры будут показывать движения, а пришедшая молодежь будет повторять. Если не будет получаться, то еще раз смогут повторить и уйдут с ощущением того, что научились танцевать», – рассказала заместитель генерального директора капеллы Санкт-Петербурга Юлия Шалишева.

Ковидные реалии диктовали условия – на бал пригласили только 75 человек. Им нужно было заранее зарегистрироваться. Дресс-код не предполагался, но из-за масочного режима бал напоминал маскарад. Назвали праздник «Городом ангела и льва» – в честь символов-хранителей Санкт-Петербурга: небесного и земного.

comments powered by HyperComments