Неотразимый и непобедимый: каким останется Жан-Поль Бельмондо в истории кино

20:51 06/09/2021
ФОТО : ТАСС / Imago

Сегодня не стало Жана-Поля Бельмондо. Его улыбка покорила миллионы женских сердец. Жан Габен как-то сказал про него: «Этот парень некрасив, но он всегда будет нравиться женщинам». Бельмондо приписывали романы с Софи Лорен, Жаклин Биссет, Катрин Денев, Бриджит Бардо и даже с Мирей Матье. По признанию самого актера, кратковременных романов у него было достаточно. Но женщин, которые дороги его сердцу, немного.

Кинообраз непобедимого и непокорного в любых обстоятельствах героя сделал актера настоящим секс-символом. На его счету десятки успешных фильмов. На весь мир прогремели в свое время «Профессионал», «На последнем дыхании», «Великолепный». На протяжении всей актерской карьеры журналисты и зрители отслеживали не только роли, но и перипетии личной жизни артиста. Первый брак с красавицей танцовщицей Элоди Константен продлился 13 лет, второй брак неутомимый любимец женщин заключил уже в 69 лет и тоже с танцовщицей Натти Тардивель. Спустя год у пары родилась дочь.

Интересно, что в юности Бельмондо долго выбирал между боксом и актерской профессией. Он даже становился чемпионом Парижа. Лишь к 20-ти годам принял окончательное решение и поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Но перчатки на гвоздь вешать и не собирался. Периодически возвращался на ринг. И, как признается сам актер, в 2001 году, когда он перенес инсульт, справиться с трудностями, пришедшими вместе с болезнью, ему помог именно бокс.

comments powered by HyperComments