Организаторы акции «Чистое искусство» разъяснили правила получения билетов за мусор. ЭКСКЛЮЗИВ

22:11 06/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Организаторы акции «Чистое искусство» разъяснили правила получения билетов за мусор. Как рассказала в эфире телеканала «МИР 24» представитель оргкомитета Гала Сергеева, один человек может получить только один экобилет, независимо от того, сколько отсортированного пластика, бумаги, алюминия или стекла он принесет.

«Если на два билета, лучше прийти с друзьями, как у нас приходят целыми семьями, когда мама, папа и дети приносят шесть килограммов бытовых отходов, и все вместе отправляются на тот досуг, который они вместе себе выберут», – отметила Сергеева.

По правилам акции один участник должен принести не менее двух килограммов отсортированных отходов. Промоутеры взвесят их на месте и выдадут экобилет с кодом, по которому можно будет посетить концерты, музеи, спектакли в московских театрах, а также мастер-классы и спортивные комплексы.

«В рамках культурной программы есть большой набор концертов, например, участники акции могут сходить на концерты Светланы Сургановой, Риты Дакоты, Дианы Арбениной, групп «Пицца», «Мельница», «Кипелов»», – пояснила Гала Сергеева.

Акция началась в Москве 6 сентября и продлится по 12 сентября. Ее поддержали известные артисты, музыканты, спортсмены. Правила размещены на сайте ecoart.me.

comments powered by HyperComments