Встреча победителей: азербайджанские пловцы вернулись из Токио

20:15 06/09/2021

Домой из Токио вернулись азербайджанские пловцы. Еще несколько дней назад им аплодировал весь мир. А сегодня спортсмены привезли на родину золото Паралимпийских игр, передает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

В аэропорту Гейдара Алиева коронуют паралимпийцев. По количеству медалей азербайджанские спортсмены установили не только личный рекорд, но и превзошли достижение олимпийской сборной Азербайджана. В Токио сборная выиграла 19 медалей, 14 из которых – золотые.

Среди них и пловец Вели Исрафилов. Он с мировым рекордом победил на дистанции 100 метров брасом. Теперь 18-летний спортсмен – самый юный паралимпийский чемпион в истории Азербайджана.

«Благодарю нашего президента, что оказывает большое внимание спорту. У нас прекрасные условия для тренировок. Прилетел с хорошими ощущениями домой», – рассказал Вели Исрафилов.

Свою победу он посвятил семье. После триумфа первым делом позвонил домой.
Вернулся из Токио и другой герой Игр. Это пловец Роман Салех. Он – первый в команде Азербайджана, кому удалось стать трехкратным паралимпийским чемпионом.

«Впечатления у меня очень захватывающие – три золотые медали на одних паралимпийских играх. Я в восторге», – рассказал Роман Салех.

Спортсмены наконец-то могут расслабиться и некоторое время не думать о предстоящих стартах. Они еще не до конца насладились Играми в Токио.

comments powered by HyperComments