МЧС: В Подмосковье ночью и утром 7 сентября ожидаются заморозки

16:58 06/09/2021
Синоптики предупредили о заморозках в Московской области

Главное управление МЧС России по Подмосковью распространило экстренное предупреждение о заморозках до минус двух градусов на юго-востоке региона ночью и утром 7 сентября, рассказали в пресс-службе главка ведомства.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью и утром 7 сентября на юго-востоке Московской области ожидаются заморозки (от минус двух до ноля градусов)», – говорится в релизе.

Спасатели посоветовали людям, страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу. Пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, а водителям – снизить скорость движения и соблюдать правила дорожного движения, отказаться от лишних перестроений и обгонов. «Помните, что на скользкой, влажной дороге нельзя тормозить резко», – указали в ведомстве.

Ранее в Центре погоды «Фобос» рассказали, что в 12 регионах европейской части России в ночь на понедельник были зафиксированы заморозки. Самая холодная ночь выдалась в карельской Калевале – минус 3,1 градуса. В Московской области воздух сильнее всего остыл в поселке Черусти (юго-восток) – минус 0,2 градуса.

Вместе с тем метеорологи поспешили обрадовать россиян: в середине недели в центре европейской части России ожидается потепление. Будет ясная и тихая осень.

comments powered by HyperComments