Петербуржцев без прививки от COVID-19 не пустят на хоккейные матчи

12:37 06/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Почти 18 тысяч человек заразились коронавирусом за минувшие сутки. Около полуторы тысячи из них – в Москве, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Российский препарат «Ковид-глобулин» проходит первую стадию клинических исследований. Это первый в мире зарегистрированный специфический иммуноглобулин против COVID-19. Его создали на основе плазмы крови переболевших людей.

Для разработки использовали две с половиной тонны биоматериала. Лекарство содержит антитела к вирусу. Его будут применять для лечения средних и тяжелых форм заболевания. В случае успешных испытаний в России первыми в мире будут применять против коронавируса две формы иммунизации: пассивную – это иммуноглобулин – и активную, то есть вакцины.

Петербуржцев без прививки не пустят на хоккейные матчи. Такие правила ввел Ледовый дворец. Пускать на игры будут только при наличии QR-кода, который свидетельствует либо о вакцинации обладателя, либо о перенесенном им заболевании.

Кроме того, из-за пандемии число зрителей на арене будет урезано. На руки одному болельщику теперь продадут не больше четырех билетов.

comments powered by HyperComments