Поднятый со дна озера на Камчатке вертолет доставлен на берег

10:57 06/09/2021
Поднятый со дна озера на Камчатке вертолет доставлен на берег
ФОТО : ТАСС / Денгес Евгений

На Камчатке доставлен на берег Курильского озера вертолет Ми-8, потерпевший крушение и поднятый со дна в августе, передает РИА «Новости».

«Вытащили на берег. Тащили долго», – рассказал источник в экстренных службах.

Для транспортировки вертолет был установлен и закреплен на понтонах. У него повреждена передняя часть, сломан хвост, отсутствуют задние створки, сообщает «Москва 24».

Сообщается также, что на Курильское озеро отправились следователи.

«Следователи для проведения осмотра вылетели к месту поднятия воздушного судна», – сообщили в Восточном межрегиональном СУ на транспорте СК РФ.

Вертолет, на борту которого находились три члена экипажа и 13 пассажиров, потерпел крушение 12 августа на расстоянии более полукилометра от берега Курильского озера. Восемь человек выжили, четверо из них не пострадали.18 августа на поверхность были подняты тела всех погибших. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Ранее вертолет ВМС США упал в море в 110 километрах от побережья Калифорнии. Вертолет MH-60S совершал вылет с борта авианосца Abraham Lincoln. По сообщениям СМИ, один член экипажа упавшего воздушного судна был спасен, пятеро находившихся на борту пропали без вести.

comments powered by HyperComments