В Токио погасили огонь Паралимпиады

16:26 05/09/2021
В Токио погасили огонь Паралимпиады
ФОТО : PA \TASS / John Walton

Огонь Паралимпийских игр в Токио погашен на церемонии закрытия соревнований на Национальном стадионе в столице Японии. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс объявил Паралимпийские игры в Токио закрытыми, передает ТАСС.

«Не могу поверить, что наш праздник подходит к концу, спасибо, Токио! Вместе вопреки предсказаниям мы сделали это, Паралимпийские игры в Токио не только вошли в историю, они были фантастическими. В течение 18 последних дней спортсмены дарили уверенность, счастье и надежду, устанавливали рекорды, раскрывали душу, согревали сердца и, что важно, спортсмены меняли жизнь. Народ Японии – вы сделали это возможным», – сказал Парсонс.

В рамках церемонии на Национальном стадионе Токио состоялась торжественная передача знамени – губернатор Юрико Коикэ передала флаг главе МПК Эндрю Парсонсу, а он, в свою очередь, передал его мэру Парижа Анн Идальго. Следующая Паралимпиада пройдет в столице Франции в 2024 году.

На Паралимпиаде в Токио было разыграно 539 комплектов наград в 22 видах спорта. В медальном зачете первенствовала команда Китая, завоевавшая 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовую награду. Вторыми стали представители Великобритании (41-38-45), третьей – команда США (37-36-31). Сборная России (36-33-49) заняла четвертое место.

Ранее российские спортсмены приняли участие в параде атлетов на церемонии закрытия XVI летних Паралимпийских игр. Знаменосцем российской команды стал пловец Роман Жданов, завоевавший на Паралимпиаде три золотые медали с мировым рекордом и две бронзовые.

comments powered by HyperComments