Вильфанд рассказал, когда в Москве наступит бабье лето

05:47 05/09/2021
Тверская улица после реконструкции. ,Тверская, лето, город, Москва, люди, прогулка, пешеход,Тверская, лето, город, Москва, люди, прогулка, пешеход
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В столице бабье лето наступит в середине следующей недели. Столбики термометров поднимутся выше 15 градусов тепла, передает ТАСС.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что солнце начнет проглядывать на небе во вторник, днем температура будет колебаться от 10 до 15 градусов выше нуля. А в среду днем она повысится до 14-16 градусов. В четверг в Москве ожидается 14-19 градусов.

«Это уже вполне нормальная погода. Такая холодная погода, как сейчас, это предтеча потепления. Его можно будет ассоциировать с бабьим летом, потепление будет весьма комфортное», – добавил метеоролог.

В настоящий момент бабье лето стоит на Урале: в Свердловской, Челябинский и Курганской областях воздух прогревается до 26-27 градусов. На юге Западной Сибири погода и вовсе летняя – до 30 градусов тепла. В Алтайском крае температура достигает 32 градусов. В Якутии температура превысит норму на восемь градусов. Бабьим летом наслаждаются и жители Магаданской области, где столбики термометров показывают 20-21 градус.

Напомним, ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, когда москвичам ждать бабье лето. Его коллега Евгений Тишковец предрек возвращение теплой погоды в регионы ЦФО не ранее второй половины сентября.

comments powered by HyperComments