СМИ: Трамп продает свой отель на главной улице Вашингтона

21:34 04/09/2021
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Экс-президент США Дональд Трамп ведет переговоры о продаже своего отеля на главной улице Вашингтона, сообщает Axios.

Как поясняет издание, права на недвижимость сначала продаются компании-застройщику, которая в свою очередь ведет переговоры с гостиничными брендами. Таким образом, для совершения сделки потребуется продолжительное время. При этом, по данным источников портала, переговоры о продаже прав на использование здания, в котором располагается отель Трампа, находятся в продвинутой стадии.

Хороших гостиниц в России станет больше
Отель Трампа находится в 500 метрах от Белого дома и в километре от Капитолия. Как и на всех гостиницах бывшего президента США, на фасаде здания красуются пять золотых букв фамилии политика. Компания Трампа управляет этим зданием с 2012 года. Известно, что ежегодная аренда составляла несколько миллионов долларов, а в отделку отеля было вложено несколько сотен миллионов. Отельный бизнес Трампа несет значительные убытки из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что из-за сильных ливней начала размываться кладка американской пограничной стены с Мексикой, установленной по приказу Трампа. В феврале президент США Джо Байден прекратил финансирование строительства стены. Он потребовал, чтобы администрация перестала тратить деньги налогоплательщиков на этот проект.

comments powered by HyperComments