Учебный год начался с больницы: 40 школьников в Нижнем Новгороде почувствовали недомогание после обеда

20:13 04/09/2021

В Нижнем Новгороде 40 учеников отравились обедом в школьной столовой. Сейчас следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проводят осмотр в образовательном учреждении и в организации, оказывающей услуги питания. Уже допрошены должностные лица школы. Корреспондент «МИР 24» Святослав Савенков рассказал подробности.

Ученики вторых и третьих классов пожаловались на плохое самочувствие почти сразу после обеда в школьной столовой. Все из разных классов. Госпитализированы трое школьников и одна учительница. Одного ребенка отпустили домой, остальные готовятся к выписке.

«У них признаки кишечной инфекции вирусной этиологии, они находятся здесь и получают лечение в состоянии средней степени тяжести», – рассказала главный врач Лилия Павлович.

Состояние здоровья детей ухудшалось с каждым часом.

«Все больше детей стали обращаться с жалобами на боль в животе и рвоту. Как только такое обращение было, вызывали родителей и отправляли детей домой. К концу дня таких детей было отправлено домой 40», – заявила директор гимназии №13 Наталья Анищенко.

Отравление в школьной столовой
Родители не исключают, что причиной могла стать химия. В школе боролись с насекомыми.

«По предварительным данным, с 3 сентября 2021 года учащиеся школы города Нижний Новгород в количестве 24 человек обратились за медицинской помощью с признаками отравления и повышенной температуры», – констатировала и.о. старшего помощника по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ по Нижегородской области Ольга Круглова.

Сейчас следователи проверят и гимназию, и поставщика школьного питания. Учеба в начальных классах приостановлена.

comments powered by HyperComments