Основан на реальных событиях: «МИР» покажет сериал «Стрелок» о борьбе с террористами

16:52 04/09/2021
ФОТО : кадр из сериала «Стрелок» 2012г. Реж. А. Геворгян. Производство Берг Саунд

Лазерный тир с ответной реакцией представили на форуме «Армия-2021». Уникальность разработки именно в системе ответного огня. В случае попадания противника снайпер чувствует это при помощи малых токов. Героям же многосерийного фильма «Стрелок» Андрею Макарову и Алексею Бодрову приходилось обучаться совсем в других условиях – на личном боевом опыте, передает «МИР 24».

В центре сюжета контртеррористическая операция в горах Кавказа. Сотрудники секретной службы Андрей Макаров и Алексей Бодров выслеживают опасных террористов с Востока.

Один из стрелков обладает феноменальным зрением, отлично читает по губам и в совершенстве владеет арабским. Но абсолютно глухой. Второй – профессиональный снайпер, побывавший в плену.

От дебоширов до террористов
Каждый из них потерял своего напарника в бою, и теперь они не могут ужиться друг с другом. Но есть приказ – «найти и ликвидировать». Иначе страну ждет серия терактов с использованием девушек-смертниц. Исполнители главных ролей не понаслышке знают, что такое оружие и боевые искусства. Отец Александра Пескова, сыгравшего майора Бодрова, был офицером Советской Армии. А актер Евгений Березовский – обладатель черного пояса по тхэквондо.

Чтобы ликвидировать главаря боевиков, им придется стать командой. По-другому в опасных, непредсказуемых горах не выжить. Сюжет сериала основан на реальных событиях. Оружие и боевая техника – самые настоящие.

Все три сезона многосерийного фильма «Стрелок» смотрите в воскресенье, 5 сентября, в 10.10 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments