«Золотой» рейс: в московском Шереметьеве встретили вернувшихся из Токио паралимпийцев

15:39 04/09/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Москву вернулись паралимпийцы, которые завершили свое выступление на Паралимпийских играх в Токио. В аэропорту «Шереметьево» их встречали многочисленные болельщики и корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

В Шереметьеве сегодня, как и в другие дни, когда с Паралимпийских игр возвращалась спортсмены сборной России, большой ажиотаж. Терминал С на несколько часов превратился в фан-зону. Здесь собрались близкие, друзья спортсменов, а также болельщики, которые пришли встретить тех, за чьими выступлениями и победами следили во время трансляций из Японии. Многие прилетели из других городов. Некоторых встречали целые делегации.

Призер Олимпиады Татьяна Минина:
Спортсмены радуют своими успехами. Команда уже превзошла свой результат на Паралимпийских играх в Лондоне. И сейчас в копилке нашей команды 36 золотых, 30 серебряных и 48 бронзовых наград. Это третий результат в медальном зачете. И сегодня из Токио вернулись около 50 победителей. Поистине, это «золотой» рейс.

«У нас все спортсмены сильные, все старались по мере своих возможностей. Все молодцы. Просто кому-то удача улыбнулась, а кому-то не повезло», – сказал двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио Михаил Асташев.

«Считаю, если вы просто попали на Игры, то уже не так важно, какой результат. Это уже достижение», – отметила чемпион Паралимпийских игр в Токио Анастасия Гонтарь.

«Пропуск в Рио-де-Жанейро сказался на нашем настроении. На нашем желании. Мы очень долго к этому готовились, результат не заставил себя ждать. Уже сейчас у нас медалей больше, чем в Лондоне», – добавил серебряный призер Паралимпийских игр в Токио Алексей Кузнецов.

Завтра будет кульминация Паралимпийских игр. Пройдут 15 финальных соревнований в мужской и женской эстафетах, бадминтоне, волейболе сидя, баскетболе на колясках и стрельбе.

comments powered by HyperComments