Борьба с COVID-19: около четверти населения России привились от коронавируса

13:28 04/09/2021
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

После перенесенного COVID-19 органы могут постареть на десятилетия, пишет New York Times. Американские ученые выяснили, что у здоровых людей потери функций почек составляют один процент в год. А у некоторых переболевших – 30%, что соответствует старению органа на 30 лет. Уберечь от инфекции может только вакцинация. О том, как она идет в России, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки коронавирусом заразились еще 18 780 человек. Но почти столько же выздоровело.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что об объемах коллективного иммунитета в стране можно будет говорить уже этой осенью. По прогнозам экспертов, вакцинацию к зиме должны пройти не менее 90 миллионов человек.

Сейчас первым компонентом вакцины привились более 45 миллионов жителей страны, а пройти полный курс иммунизации смогли 38,5 миллиона. Для России эта цифра скромная. Получается, что прививку от коронавируса себе сделали около четверти населения России. Тем временем также подошла ревакцинация для тех, кто уже сделал прививку ранее. Напомним, что по рекомендации Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения России, ревакцинацию необходимо сделать через полгода после получения первой прививки. Это очень важный этап для того, чтобы сохранить стабильную иммунную прослойку.

Также Голикова добавила: чтобы исключить проникновение в Россию новых штаммов вируса, до конца года на всех пунктах пропуска станут доступны новые экспресс-тесты на определение COVID-19 и гриппа. Результат будет через 60 минут.

comments powered by HyperComments