Мигрантов в России обяжут получать карты с чипом о пройденной дактилоскопии

11:10 04/09/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

МВД России с 29 декабря начнет выдавать трудовым мигрантам и прибывшим на длительное время в Россию иностранцам пластиковые карты, в том числе с электронным носителем информации о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования, отмечается в проекте приказа министерства, сообщает ТАСС.

«Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации», – сказано в документе.

Выдача пластиковых карт с электронным носителем будет производиться при наличии технической возможности, в остальных случаях документ будет выдаваться без него.

На карте будет размещаться цветная или черно-белая фотография иностранного гражданина, с указанием идентификационного номера документа, фамилии, имени, отчества, пола и даты рождения владельца. На обратной стороне будет содержаться информация о гражданстве и удостоверяющем личность документе. Также в карту будет встроен чип с данными об иностранным гражданине и отпечатками пальцев обеих рук.

Процедура обязательной дактилоскопии будет обязательной с 29 декабря 2021 года для трудовых мигрантов и всех категорий иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ на срок, превышающий 90 дней.

Ранее заместитель главы минстроя России Никита Стасишин заявил о намерении ведомства обсудить с властями Республики Узбекистан ввоз мигрантов для работы на российских стройках на чартерных поездах.

comments powered by HyperComments