Синоптики пообещали, что бархатный сезон в Баку продлится до октября

12:51 04/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

В Баку все еще лето. Температура воды на Апшеронском полуострове находится в районе плюс 28 градусов. Корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова узнала все о бархатном сезоне.

Пляжи Нардарана – одни из самых крупных в Азербайджане. Здесь одновременно могут отдыхать до трех тысяч человек. Даже в бархатный сезон все шезлонги заполнены. Погода позволяет. Днем воздух прогревается до 32 градусов. А вода на Каспии комфортная – плюс 28.

Нармин Мамедзаде любит бархатный сезон. Говорит, именно в сентябре загар получается с оливковым оттенком.

«Климат начал вести себя шокирующим образом»
«Этот сезон полезен для кожи, море сохраняет приятную температуру, а солнце ласково греет», – сказала жительница г. Баку Нармин Мамедзаде.

А вот Гюльтекин приходит на пляж за фотосесией. Уверена, снимки возле пальм соберет множество лайков. Экзотические деревья привезены из Барселоны. И хорошо прижились на Каспии. Дополняет красивый пейзаж белоснежный речной песок из России.

«Пляжный отдых помогает отдохнуть душой, телом и поправить свое здоровье. Многие устали от жаркой погоды, а я хочу, чтобы лето продолжалась», – сказала девушка.

Лето для бакинцев не заканчивается. Синоптики прогнозируют, что сентябрь будет жарким, но дождливым. Температура воздуха днем местами прогреется до 34 градусов.

«В сентябре выработка на солнце витамина Д очень полезна, особенно для детского организма. Солнце не печет, оно только ласкает кожу. Это тоже не создает дискомфорта», – сказала врач-терапевт Адиль Гейбулла.

Пляжный сезон продлится до октября. Именно тогда синоптики прогнозируют приход первых холодов. А, значит, лето в Азербайджане продолжается.

comments powered by HyperComments