Пасмурный Петербург украсили горожане в цветных и ярких дождевиках

12:25 04/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Петербуржцы уже привыкли к серому небу. В городе на Неве 200 дней в году идет дождь. Местные жители даже моду свою придумали – дождевую. На себя стиль такой одежды примерила корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Короткие и длинные, детские и взрослые, с рукавами и без, прозрачные и цветные. Это все – о дождевиках. Где еще их будет так много, как не в самом дождливом городе России! Их здесь сотни. Разные и по моделям, и по степени защиты. Одноразовые подойдут только для небольших осадков, выдержат максимум 40 минут. Популярны – тканевые. Их называют дождевиками городского типа.

«Если моросящий дождь, то спокойно можно ходить полдня. Если ливень – два часа. Слабое место у них – швы, так как у сильной защиты они проклеены, здесь нет, так что со временем они могут намокать», – рассказала продавец Наталья Ярашева.

Зато тканевые самые яркие! И бывают разных фасонов. Есть даже в виде пончо. Но модницы предпочитают силикон. Выбирают прозрачные плащи, чтобы стильную одежду не прятать.

«Это плотный, дорогой силикон. В шовчиках идет спайка и прошивка. Полная герметичность. Это сильная защита», – добавила продавец.

В таком можно и неделю простоять под дождем. Дольше оставаться сухим поможет нейлоновый плащ. Его в шутку даже прозвали «Посейдон». Выбирают в основном те, кто работает на улице, например, охранники или дворники. Этот дождевик как маленькая палатка. В нем все есть: карманы, воздухообмен, чтобы дышало тело. В нем, действительно, чувствуешь себя максимально защищенно.

Единственный минус – он тяжелый. Для активного отдыха вряд ли подойдет. На помощь приходят современные, легкие ткани. Мембранный дождевик отлично защитит от ливня и в городе, и в лесу, и даже подойдет для побережья. Неяркий, конечно, но практичный.

Продавцы шутят, что у настоящего петербуржца должны быть все виды дождевиков.

comments powered by HyperComments