Число погибших при стрельбе в Кабуле увеличилось до 17 человек

10:24 04/09/2021

Не менее 17 человек погибли, 41 пострадал в Кабуле в результате инцидентов со стрельбой в воздух, совершенной боевиками запрещенного в России движения «Талибан», сообщил РИА «Новости» источник в больнице скорой помощи.

«Талибан» пытается показать, что является нормальной политической силой
Ранее речь шла о гибели четверых и ранениях семи человек. Боевики выстрелами в воздух отмечали захват провинции Панджшер – единственной неподконтрольной талибам. Представители руководства движения обратились к бойцам с просьбой прекратить стрельбу. Также они распространили информацию о том, что у стреляющих в воздух будет изыматься оружие, а виновники будут привлекаться к ответственности. Так новая власть борется с растратой боеприпасов.

Накануне представитель талибов Билал Карими заявил, что Панджшер перешел под контроль талибов. Однако сопротивление опровергает информацию о взятии Панджшера. Там заявляют, что противостояние усилилось, бои продолжаются. На территории провинции находится вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Ранее сообщалось, что он бежал из Афганистана. Талибам в ответ пришлось оправдываться. Теперь они заявляют, что взяли не весь Панджшер, а только его стратегические районы.

Ранее стало известно, что компания Google заблокировала доступ к аккаунтам электронной почты сотрудников, которые работали в бывшей администрации Афганистана, эта мера является временной. Такое решение было принято для того, чтобы пришедшие к власти талибы не получили доступ к данным пользователей и важным документам.

comments powered by HyperComments