Путин наградил ликвидаторов последствий стихийных бедствий

01:51 04/09/2021

В субботу президент России Владимир Путин вручил государственные награды десяти участникам ликвидации последствий природных пожаров и паводков из разных российских регионах, передает ТАСС.

Церемония вручения прошла в Благовещенске, куда Путин прибыл после участия в Восточном экономическом форуме в Приморье.

Четырежды Герои Советского Союза

Врач-специалист и спасатель I класса Дмитрий Миронов из Амурской области награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в ликвидации ЧС в регионе, сопряженных с риском для жизни. В частности, Миронов проявил высокое мастерство и самоотверженность при спасательных работах в период ликвидации последствий паводков в этом году. В июне во время подтоплений в селе Черняево он эвакуировал 38 человек.

Четыре сотрудника пожарных служб получили медали «За отвагу на пожаре». Александр Захаров из Тюменской области в мае руководил бригадой спасателей, которая не допустила распространение огня на арсенал склада Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и предотвратила угрозу взрыва. Благодаря действиям Александра Панова из Челябинской области, в июле оказались спасены от наступления огня два поселка. Медалей также удостоены спасатели из Якутии Борис Кручинин и Егор Захаров.

Двое сотрудников экстренных служб получили медали «За спасение погибавших». Андрей Савватеев из Забайкалья в июне участвовал в спасении двух детей во время паводков в регионе. Евгений Колесников пришел на помощь женщине в затопленном доме во время мощного циклона в Амурской области.

Госнаграды также вручены членам авиационных и авиамобильных групп Андрею Синченко и Владиславу Тену из Хабаровского края и Семену Пазыничу из Якутии.

Ранее сообщалось, что Путин подписал указ, который предполагает учреждение нового почетного знака «За успехи в труде». Награда будет выполнена из ювелирной латуни с серебрением и золочением, покрыта горячей эмалью. Почетным знаком будут награждать в канун Первого мая.

comments powered by HyperComments