Предприниматель высказал пожелания по программе «Дальневосточный гектар». ЭКСКЛЮЗИВ

20:05 03/09/2021
ФОТО : Ведомости/ТАСС

Предприниматель, который взял землю по программе «Дальневосточный гектар» в отдаленном районе, высказал пожелания властям. В эфире телеканала «МИР 24» Андрей Шаплов рассказал, что сложности возникают с поиском рынков сбыта, и в этой сфере помощь от государства могла бы пригодиться.

«Это у меня получилось найти рынок сбыта и организовать его. Но, если бы не хватало своих ресурсов, я этого не смог бы сделать», – сказал он.

Шаплов занимается производством хлеба. На своем гектаре он построил пекарню с русскими печами, амбарное хранилище и хозяйственные помещения, также на земле появилось жилье для персонала. Предприниматель отметил, что за три года ему удалось найти постоянных клиентов.

«Я построил свой магазинчик в Находке и во Владивостоке тоже арендую. Наработали лояльных клиентов – люди полюбили наш продукт, уже около трех лет у нас постоянные клиенты, которые покупают нашу продукцию», – пояснил он.

Бизнесмен поделился, что оформить гектар было легко, однако проблемой стало подведение электричества. Но в этом помогли местные власти, которые убедили распределительную компанию в необходимости провести свет на предприятие.

comments powered by HyperComments