Голикова: 30,2 млн пенсионеров уже получили единовременные выплаты на 302 млрд руб

16:51 03/09/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Российские пенсионеры сегодня получают единовременные выплаты через «Почту России» и другие доставочные организации. Вчера 10 тысяч рублей пришли на счета тех, кто получает пенсию на банковскую карту. Об этом главе правительства доложила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «МИР 24».

«Выплату получили 30,2 миллиона граждан на общую сумму 302 миллиарда рублей. Случаев необоснованного возврата средств и сообщений об отказе от начислений не зафиксировано. Тем не менее, Пенсионный фонд России производит мониторинг через горячую линию для оперативного решения всех возникающих вопросов», – рассказала Татьяна Голикова.

Не жизнь, а рай
«Татьяна Алексеевна, просьба, как вы уже это сказали, держать эту работу под личным контролем. Все должно быть просто, удобно, для людей. Тем более, что речь идет о нашем старшем поколении. Нужно защитить их от лишних переживаний в первую очередь», – отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Выплаты осуществляются по инициативе президента. На съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин предложил направить всем пенсионерам страны по 10 тысяч рублей, а военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов по 15 тысяч.

comments powered by HyperComments