Элен Шакирова возглавила мужской баскетбольный клуб «Актобе»

16:55 03/09/2021
Элен Шакирова возглавила мужской баскетбольный клуб «Актобе»

Россиянка Элен Шакирова стала главным тренером казахстанского баскетбольного клуба «Актобе». Это первая женщина, которая возглавила мужскую команду по баскетболу. Контракт с 51-летней наставницей рассчитан на один сезон, говорится на сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Переговоры велись с несколькими клубами. В том числе и из мужской Суперлиги. Но мы не смогли прийти к общему знаменателю. «Актобе» же был более заинтересован во мне и сделал конкретное предложение», – поделилась Шакирова.

Россиянка отметила, что у нее будет всего лишь месяц на то, чтобы «войти» в мужской баскетбол и сработаться с командой.

«Этого времени должно хватить», – заключила новый тренер «Актобе».

Тест: смогли бы вы стать олимпийским чемпионом?
Шакирова уже ранее возглавляла такие клубы как курская «Инвента» и «Динамо», а также польскую команду «Торунь». В своей игровой карьере она выступала за московские «Динамо» и ЦСКА, французский «Орши», польскую «Гдыню», чешский «Брно». Кроме того, играла за два клуба женской НБА – «Шарлотт Стинг» и «Хьюстон Кометс».

В составе Объединенной команды Элен Шакирова становилась чемпионкой Олимпийских игр 1992 года, а в составе советской и российской сборных завоевывала золото (1991), серебро (2005) и бронзу (1995, 1999) чемпионатов Европы.

Ранее стало известно, что известный тренер из Черногории Миодраг Божович возглавил тульский футбольный клуб «Арсенал». Контракт с 53-летним специалистом подписан на два года.

comments powered by HyperComments