Путин не исключил, что Россия подаст заявку на проведение Олимпиады-2036

14:57 03/09/2021
Путин не исключил, что Россия подаст заявку на проведение Олимпиады-2036

Россия может подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году, в том числе на Дальнем Востоке, заявил российский президент Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы не исключаем возможности проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. И Дальний Восток, и Владивосток – это, конечно, одна из перспективных площадок. Но говорить об этом пока рановато, надо все посчитать», – заявил российский лидер в ходе выступления на Восточном экономическом форуме.

По словам Путина, в последнее время все меньше и меньше претендентов в мире на проведение Игр. Президент напомнил, что Россия всегда поддерживала олимпийское движение.

«Надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет здесь примеси политического характера», – сказал Путин.

Ранее среди претендентов на проведение Олимпиады-2036 назывались Санкт-Петербург и Казань.

Напомним, в этом году летние Олимпийские игры прошли в Токио. Российская сборная завоевала на них 71 медаль и заняла 5-е место в неофициальном медальном зачете. Сейчас в японской столице продолжаются Паралимпийские игры, которые завершатся 5 сентября. На данный момент российская команда в общем зачете идет третьей.

comments powered by HyperComments