Путин в ходе ВЭФ призвал все страны мира к совместной борьбе с ковидом

14:03 03/09/2021

Российский президент Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин в рамках ВЭФ призвали не политизировать тему происхождения коронавируса, а стараться вместе бороться с пандемией. На сегодня во всем мире единственным способом сохранить свою жизнь и здоровье остается вакцинация. О том, как она идет в России – корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Сегодня во Владивостоке не могли обойти тему пандемии стороной. Владимир Путин заявил, что не весь мир еще привит от ковида. Возможностями по вакцинации пользуются только в основном высокоразвитые экономики.

«Возможностями вакцинации пользуются сегодня в основном только высокоразвитые экономики. Там производится большая часть вакцин, и она направляется на защиту своего собственного населения. И очень мало делается, чтобы защитить человечество. А это плохо для самих производителей. Потому что это бумерангом возвращается, крутится вокруг шарика земного постоянно. В Африке, например, минимальный уровень защиты и вакцинирования, а общение-то есть с африканскими странами, никуда не деться. Ну и будет оттуда постоянно возвращаться эта зараза», – отметил президент.

Российские вакцины от коронавируса
Что же касается ситуации в России, то глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в связи с высокой вероятностью четвертой волны заболеваемости ограничения в учебных заведениях сохранятся. Так, на входе будет работать утренний фильтр – с температурой на уроки не пустят. По словам Анны Поповой, каждый класс будет заниматься в своем кабинете. Также составят расписание посещения столовых и «лестничное расписание», чтобы дети меньше контактировали друг с другом.

В Петербурге на сегодня количество свободных коронавирусных коек упало ниже 30%, в то время как день назад было около 34%. Сейчас в больницах от коронавируса лечатся 3,5 тысяч петербуржцев, из них более 350 находятся в реанимации. Эксперты напоминают, что лучшей защитой от заболевания остается прививка. Полностью закончили цикл вакцинации в Петербурге почти полтора миллиона человек.

Первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко добавил, что не стоит также бояться и ревакцинации. По его словам, побочные реакции на вакцины от коронавируса при ревакцинации не отличаются от тех, что уже были известны. Он отметил, что стабильно регистрируется достаточно хорошая переносимость всех препаратов.

comments powered by HyperComments