Мировая семья: азербайджанец и белоруска прожили в браке 23 года

11:24 03/09/2021

Содружество их связало – в этом году СНГ отмечает 30 лет со дня образования. Страны-участницы за эти годы стали большой межнациональной семьей. Их давно уже связывают не только политические и экономические отношения, но и любовь, которая не имеет границ, передает корреспондент «МИР 24» Янина Василевская.

Законы гостеприимства в семье Аслановых чтут, объединили восточные и западные традиции. Отец семейства родом из Азербайджана, хозяйка дома – коренная белоруска. На их кухне только местные продукты, но готовят любимые блюда мужа.

«Это азербайджанский плов, меня его когда-то научила готовить моя покойная свекровь. Поэтому теперь на любое какое-то мероприятие или азербайджанский праздник я его готовлю», – рассказывает жена Анна Асланова.

Тарел Асланов приехал в Беларусь в 16, нашел работу, остался жить. Через несколько лет на одном из праздников встретил Анну. Оба признаются – это любовь не с первого взгляда, зато на всю жизнь. Тарел добивался своей возлюбленной с напором, но романтично.

«Я ей начал ежедневно дарить розы, тогда было очень проблематично найти хороший букет. Это сейчас все завалено цветами. И получается, что я на протяжении нескольких месяцев дарил цветы», – вспоминает муж Тарел Асланов.

Через четыре года они поженились. Сейчас воспитывают двух сыновей 19 и 17 лет. Старший Аслан учится в Англии, а младший Тимур в следующем году заканчивает минскую школу, мечтает стать медиком.

«Я хочу связать свою жизнь с химией и биологией. Люблю изучать науки о природе. С детства у меня была мечта излечить людей от всех болезней», – говорит сын Тимур Асланов.

Секрет счастливого брака – в умении слышать и понимать друг друга. Национальность им не важна, в семье нет ни патриархата, ни матриархата.

«У нас равноправие абсолютное, но все равно почитание отца должно быть в семье. Когда родились два мальчика, полностью их воспитание я возложила на мужа и все мужские качества, которые в них есть, появились благодаря ему», – делится Анна Асланова.

В доме Аслановых объединены две культуры. На стенах дома под Минском – лепнина с изображением Баку, на столе вместо кружек – армуда. В свободное время отец и сын играют в нарды. А главное, в доме живет любовь, которая не имеет границ.

comments powered by HyperComments