Цифровая трансформация: Сбер поможет правительству Казахстана с технологией Data Driven

11:00 03/09/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Группа компаний Сбер и правительство Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровой трансформации Казахстана, переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data Driven Government, передает «МИР 24».

Сбер работает в Казахстане уже более 15 лет и все это время развивает там цифровые сервисы, помогающие без труда пользоваться банковскими услугами. Теперь компания поможет перевести в «цифру» услуги государственные. Сбер поставит соответствующее программное обеспечение.

«Подписание меморандума о сотрудничестве между Казахстаном и группой компаний Сбер, на мой взгляд, является еще одним примером успешного развития двустороннего сотрудничества на качественно иной основе. Данный проект символизирует взаимное доверие наших государств, поэтому является поистине стратегическим по своему характеру», – отметил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Документ был подписан на полях Восточного экономического форума. Подписи поставили премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и глава Сбербанка Герман Греф. В режиме видеосвязи в церемонии приняли участие президенты Казахстана и России.

comments powered by HyperComments