Мигрантов для работы на стройках России будут привозить на чартерных поездах

07:29 03/09/2021
город, сумерки, вечер, пейзаж, фризлайт, свечение, свет, огонек, источник света, закат, город, мегаполис, жд, железная дорога, ржд, поезд, поезда, транспорт, провода, движение, общественный транспорт,
ФОТО : PressFoto

Минстрой России намерен обсудить с властями Республики Узбекистан ввоз на чартерных поездах мигрантов для работы на российских стройках, рассказал заместитель главы ведомства Никита Стасишин, передает ТАСС.

По его словам, соответствующее поручение дала вице-премьер России Татьяна Голикова, курирующая в кабмине социальные программы.

«У нас будет поездка на следующей неделе на территорию Узбекистана, мы в пилотном режиме планируем организовать отбор, вакцинацию и все, что связано с трудовыми мигрантами в Узбекистане, что нам даст возможность безопасно, транзитом через территорию Казахстана, ввезти централизованно трудовых мигрантов на поездах», – указал Стасишин.

По словам замминистра, в пилотном режиме эта инициатива будет отработана до конца года.

Напомним, что ранее эту инициативу озвучивали в Минсельхозе, чтобы решить вопрос нехватки трудовых мигрантов для сбора урожая. Отмечалось, что ведомство совместно с РЖД могут организовать чартерные поезда для ввоза сезонных рабочих. Пока доставить их можно только самолетами, но для участников отрасли это слишком дорого.

Ранее сообщалось, что мигранты уже со следующего года смогут получать СНИЛС сразу после пересечения границы с Россией, предварительно подав заявку из страны проживания. Это должно облегчить процесс трудоустройства.

comments powered by HyperComments