Американский продюсер Ури Сингер экранизирует «Приглашение на казнь» Набокова

06:44 03/09/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

В США продюсер Ури Сингер приобрел права на экранизацию знаменитого раннего романа Владимира Набокова «Приглашение на казнь». В настоящее время он ищет режиссера для этого проекта, сообщает Variety.

«Для меня «Приглашение на казнь» – исключительная возможность перенести на экран литературный шедевр. Думаю, адаптация будет своего рода «Джокером» наоборот – фильмом о равнодушном герое в абсурдном мире», –рассказал журналистам продюсер.

Напомним, в сюжете книги – последние 20 дней жизни учителя по имени Цинциннат Ц., который приговорен к смерти за непохожесть на других и «непрозрачность» для них. В камеру смертников к нему приходят разные герои – тюремщик, сосед-арестант, адвокат и члены его семьи. Главный герой, пообщавшись с ними, еще сильнее осознает свою чуждость обществу.

Ури Сингер недавно продюсировал картину Ноа Баумбаха «Белый шум». Кроме того, кинематографист работает над фильмом «Нефтяной король», в главной роли там снимется Мэтт Деймон.

Ранее кинокритик Алексей Нелаев заявил, что у российских фильмов, представленных в программе Венецианского кинофестиваля, есть все шансы на награды. Об этом он сказал в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments