«Новые смолянки»: в пансионе Следственного комитета в Петербурге начался учебный год

19:57 02/09/2021

В Санкт-Петербурге прошла линейка для воспитанниц пансиона Следственного комитета России. Их еще называют «новыми смолянками», как когда-то учениц Института благородных девиц. На первом звонке побывала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сегодня у воспитанниц пансиона начинается новая жизнь: в новом здании, с новыми педагогами и новыми целями на будущее.

«Быть твердыми, по-ленинградски смелыми, настойчивыми к познаниям, получению знаний», – заявил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Но никакой муштры не будет. В школьной программе упор сделан на естественные науки – биологию и химию, а также актерское мастерство, бальные танцы и уроки милосердия.

«Это не только будущие следователи, это девочки, девушки, женщины. Им продолжать традицию Ленинграда, Петербурга: добра, справедливости, сострадания, умения понять чужую беду, помочь человеку», – отметил Бастрыкин.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата
В пансионе собрали 136 девушек со всей страны. Они прошли серьезный отбор: собеседование, творческий конкурс, показали хорошую физическую подготовку.

«Для меня это мечта прямо с самого детства – поступить в какой-нибудь кадетский корпус, так как мой папа в моем возрасте учился в похожем заведении. Также я считаю, что Питер – это город возможностей, мне очень нравится его архитектура, культура. Поэтому решила поступить именно сюда», – поделилась воспитанница пансиона воспитанниц Следственного комитета Александра Драбатюк.

Учиться воспитанницы будут по 11 часов в день. Мечта требует большого труда.

comments powered by HyperComments