Путин на ВЭФ: Приумножение населения на Дальнем Востоке является исторической задачей

17:24 02/09/2021
Путин на ВЭФ: приумножение населения на Дальнем Востоке является исторической задачей

Продолжение оттока населения с Дальнего Востока говорит о том, что пока мер поддержки региона недостаточно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое прошло на полях Восточного экономического форума.

«Делается много, согласен полностью, но пока все-таки недостаточно, если мы наблюдаем отток населения», – сказал глава государства.

По словам президента, темпы оттока населения снизились, но все еще не прекратились, что свидетельствует о том, что людям пока не так хорошо, как хотелось бы руководству страны.

«Наша историческая задача заключается в том, чтобы не только сохранить людей на тех территориях, которые осваивались нашими предками на протяжении столетий, а приумножить», – отметил Путин.

Он призвал развивать производственные мощности, создавать рабочие места и обеспечить доходы людей в регионе. В то же время президент посоветовал в полной мере использовать и уже имеющиеся ресурсы, которых, по его словам, выделяется немало.

Ранее вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попросил Владимира Путина рассмотреть возможность масштабной реновации городов Дальнего Востока.

comments powered by HyperComments