АТОР: У россиян множество вариантов отдыха с зимним кешбэком

14:53 02/09/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лыжники, сочи, роза хутор, горнолыжный курорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

У жителей РФ есть «миллион вариантов» отдыха внутри страны по программе зимнего кешбэка, рассказал NEWS.ru руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

По его словам, наиболее популярными местами отдыха в межсезонье остаются Краснодарский край, Крым, а также горнолыжные курорты. Также востребованы Кавказские Минеральные Воды и «уникальные термальные источники в Тюмени».

«В период межсезонья востребованы одновременно и южные наши направления, так как мы живем в северной стране, как-никак, большинство жителей проживает в неблагоприятных климатических условиях», – сказал Уманский.

Он рекомендовал согражданам поехать в те места, где они еще не были, чтобы увидеть страну.

По словам Уманского, программа кешбэка позволяет гражданам больше путешествовать именно в межсезонье, поскольку в летний период турпоток ограничивается рынком и номерным фондом отелей и гостиниц.

«Эта программа показала себя крайне эффективно, это абсолютно точно. Это самая эффективная мера поддержки отрасли за последние годы. Абсолютно разумным является то, что инструмент используется в низкий сезон», – отметили в АТОР.

Ранее Ростуризм продлил окно продаж туристического кешбэка на две недели, до середины сентября. Изначально продажи должны были завершиться 31 августа, однако на реализацию программы в 2021 году правительством было выделено 6,7 миллиардов рублей, из которых осталось еще 400 миллионов, которые и были направлены на дополнительное стимулирование туризма в низкий сезон.

comments powered by HyperComments