Вакцинация от гриппа и коронавируса: кому необходима двойная защита

14:53 02/09/2021
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

В России стартовала вакцинация от гриппа. Роспотребнадзор рекомендует регионам привить не менее 60% населения. Совместимы ли препараты от гриппа и коронавируса, выяснял корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила важность вакцинации и от гриппа, и от COVID-19, поскольку при попадании в организм сразу этих двух вирусов угроза для здоровья человека, тем более с ослабленным иммунитетом, возрастает.

В группе риска пожилые и люди с хроническими заболеваниями, им рекомендуют защитить себя в первую очередь. Но между прививками должно пройти не меньше месяца. Например, можно сначала вакцинироваться от коронавируса, а через месяц сделать укол от гриппа либо наоборот.

Эрмитаж снимает некоторые ограничения. Гостям снова доступны экспозиции, которые ранее были закрыты. Сейчас посетители могут прогуляться практически по всем залам двумя маршрутами. Главное правило остается неизменным – следовать заданному направлению движения, чтобы избегать встречных потоков людей.

Вместе с этим в Петербурге из-за коронавируса отменяют мероприятия. Например, фестиваль поэзии «Маяк», запланированный на 11 сентября, переносится на следующий год. Отменили и традиционный легкоатлетический забег Пушкин – Петербург. По словам организаторов, причиной стало продление ограничений на массовые мероприятия.

comments powered by HyperComments