Квалификация ЧМ-2022: за матчем Россия-Хорватия с трибун наблюдают 23 тысячи болельщиков

21:46 01/09/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Москве стартовал матч между сборными России и Хорватии в рамках отбора чемпионата мира по футболу, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Стадион «Лужники» заполнен лишь на четверть. Если в обычное время там могут разместиться 80 тысяч зрителей, то в пандемию на эту игру попали лишь 23 тысячи счастливчиков. Причем, купить билеты на верхние ярусы трибун смогли только вакцинированные или недавно переболевшие. На матч их пустили по сертификату или справке с QR-кодом.Этот матч – отборочный к чемпионату мира, который пройдет в Катаре в 2022 году. Но ажиотаж будто вокруг финальной игры. Во-первых, дело в том, что Хорватия – главный соперник России по группе. Во-вторых, сегодня дебют у нового тренера сборной Валерия Карпина. В прошлом он сам футболист. 72 матча провел за сборную и забил 17 голов. Теперь Карпин должен подтянуть игру нынешней национальной команды. Болельщики еще помнят провал российских футболистов на чемпионате Европы. О первых введениях тренера уже известно. Он исключил из питания футболистов сахар, а из команды – Артема Дзюбу, который был капитаном сборной и считался лучшим бомбардиром последних лет.

Есть болельщики, которые верят в нашу команду безоговорочно. Болельщик из Ростова поставил два миллиона рублей на победу сборной России над командой Хорватии. Коэффициент 1,9. Это значит, что если ставка сыграет, то человек получит почти четыре миллиона рублей. А если проиграет, страшно представить, – потеряет все.

comments powered by HyperComments