Эксперт: Жилищную задачу нужно решать здесь и сейчас, не пытаясь заработать на этом. ЭКСКЛЮЗИВ

20:36 01/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Снижение цен на недвижимость вряд ли будет существенным. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков. Он предположил, что снижение может быть в пределах пяти процентов, но затем вновь пойдет рост.

«Все давит в сторону повышения цен. Как только у людей появятся деньги, инфляция начнет свое отбирать, в том числе на рынке недвижимости. Да, падение цен произойдет. Опять случится очередной экономический кризис, его частота, может быть, увеличится. Если раньше взлеты и падения происходили раз в четыре – пять лет, то, может быть, будут сейчас раз в три года. Но будет падение, потом последует рост», – предположил эксперт.

Снижение цен на полтора процента, о котором сейчас стали говорить аналитики, не является существенным, сказал Барсуков. Он посоветовал гражданам, которые хотят решить жилищную проблему, не пытаться играть в попытку угадать стоимость недвижимости.

«Есть потребность решать жилищную задачу – нужно ее решать здесь и сейчас, не пытаясь заработать на этом. Как только вы пытаетесь заработать, вы становитесь инвестором. Раз вы становитесь инвестором, значит, вы должны принимать в том числе риски: не только заработать, но и риски. А риски для вас могут быть очень значимы и существенны. Возможно и так, что вы потеряете слишком много денег», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments