Открытый урок с президентом: Путин во Владивостоке дал старт марафону «Новое знание»

19:28 01/09/2021

Во Владивостоке открытый урок во Всероссийском детском центре «Океан» провел президент Владимир Путин. Говорили со школьниками об истории страны и развитии современных медиа. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева тоже была на занятии.

Этого педагога школьникам можно было и не представлять. Владимир Путин в День знаний был в роли учителя. Провел внеклассное занятие для учащихся Всероссийского детского центра «Океан». Урок с президентом – это не про оценки, а про шанс решить проблемы.

Этим уроком Владимир Путин дал старт просветительскому марафону «Новое знание». От столицы до небольших городов читают лекции, ведут дискуссии известные политики, ученые, журналисты, артисты. Масштабный проект проводит российское общество «Знание».

«Конечно, в современном мире много всяких так называемых информационных ресурсов. Но есть проблема, и проблема заключается в качестве этой информации: очень много информационного мусора, который очень часто подается как истина в последней инстанции. Поверить нельзя, потому что это не мнение настоящих истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых. Вот общество «Знание» как раз обращается к мнению настоящих профессионалов», – заявил Путин.

Все новое – это хорошо забытое старое. В прошлом веке тоже читали лекции. Общество «Знание» в СССР заработало в одно из самых тяжелых времен – после окончания Великой Отечественной. По всему Союзу открылись отделения, во главе которых стояли ученые и писатели. Лекторы выступали в самых отдаленных уголках страны.

Издательство «Знание» выпускало ежегодно свыше 200 миллионов брошюр, книг. В тираж шли такие журналы как «Наука и жизнь». И для тысяч советских мальчишек и девчонок лекция, прочитанная в деревенском клубе, стала первым шагом в большую науку.

Марафон «Новое знание» продлится до 3 сентября. За это время своими знаниями поделятся 150 специалистов из разных сфер.

comments powered by HyperComments