Новая волна коронавируса: заболеваемость растет в США, Европе и Израиле

18:21 01/09/2021
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Страны подсчитывают убытки от пандемии и борются с новой волной. Штамм дельта наступает. Количество заболевших коронавирусом растет. Больше всех страдают США. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура подробнее.

В США больницы переполнены тяжелыми пациентами с коронавирусом. В Алабаме, Джорджии, Техасе, Флориде и Арканзасе койки в клиниках заняты на 90%. Не хватает кислорода. Америка переживает новую волну коронавируса. Накануне там выявили 156 тысяч новых заболевших. За тот же день больше 1200 человек умерли.

Всплеск числа заболевших коронавирусом фиксируют во многих странах. Во Франции 19,5 тысяч новых случаев, и это несмотря на обязательную вакцинацию. Без сертификата о прививке там ни в ресторан сходить, ни в соседний город съездить. Билеты на поезда продают только привитым.

Обязательную вакцинацию вводят в Греции. Пока только для медиков. Всех, кто работает в области здравоохранения, поставили перед выбором – прививка или увольнение.

Израиль, где количество вакцинированного населения превысило 60%, накрыла новая коронавирусная волна. В конце августа там выявили больше 12 тысяч новых случаев заражения, это рекорд с начала пандемии.

«У каждой болезни есть мутации, поэтому мы прививаемся каждый год от гриппа. Думаю, так будет и с коронавирусом», – говорит местный житель Йоав.

Все дело в том, что вакцина Pfizer, которой привиты большинство израильтян, защищает от штамма дельта лишь на 39%. Такое заключение сделали в Минздраве Израиля и решили устроить ревакцинацию. Людям делают третью дозу вакцины. Медики стараются привить как можно больше человек до 4 сентября. В этот день в Израиле отмечают Еврейский новый год. После массовых гуляний зараженных может стать еще больше.

comments powered by HyperComments