Разработчики прививки от ковида рассказали о последствиях избыточной вакцинации. ЭКСКЛЮЗИВ

17:50 01/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Избыточная вакцинация от коронавируса может привести к непредсказуемым последствиям. Так в эфире телеканала «МИР 24» руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов прокомментировал действия фаната вакцинации из Колумбии, который привился разными препаратами семь раз.

«Слава богу, у этого мужчины избыточная вакцинация ни к чему не привела. Но не просто так мы вакцинируемся дважды или потом ревакцинируемся через какой-то период. Увлекаться подобными вещами – это как вы в день принимаете одну таблетку витаминов, а другое дело, если вы в день начнете есть банку витаминов», – сказал Семенов.

Людей, которые проводят подобные эксперименты над собой, он назвал «экстремистами». Александр Семенов призвал таких пациентов действовать исключительно по принципу «необходимо и достаточно».

«Вакцина – это профилактическое средство, но это надо расценивать как лекарство. Злоупотреблять лекарствами и самопроизвольно назначать себе лечение все-таки не стоит. Надо понимать, что решение, сколько раз делать уколы, вакцину и так далее, принимается исходя из главного принципа: мы не хотим навредить даже теоретически нашему пациенту», – добавил он.

Он отметил, что защита после прививки длится в среднем полгода, и только после этого желательно проводить ревакцинацию.

comments powered by HyperComments