Спортдайджест: болельщиков пустят на трибуны US Open, Паралимпиада вдохновила уральца, супербабушка готовится к рекорду

17:23 01/09/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Теннисные болельщики вновь получили доступ на трибуны US Open

Теннисные болельщики счастливы, ведь они вновь получили доступ на трибуны Открытого чемпионата США. Правда, чтобы получить такую возможность, недостаточно просто купить билет. При себе необходимо иметь сертификат, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Впрочем, фанаты настолько соскучились по невероятной атмосфере US Open, что некоторые из них прошли процедуру вакцинации только для того, чтобы вживую насладиться теннисом экстра-класса. В итоге даже на матчах первых раундов почти везде аншлаг, а организаторы уже потирают руки в надежде на новый рекорд посещаемости турнира, а, значит, и на значительную прибыль.

Победы паралимпийцев вдохновляют людей заниматься спортом

Еще одно грандиозное спортивное событие в эти дни проходит в Токио. Паралимпиада вдохновляет даже тех, кто раньше никогда и не мечтал выступить на Играх. Один из них Иван Жердий. Уроженец Челябинска 15 лет назад в результате несчастного случая потерял кисть руки. Но этот несчастный случай лишь пробудил в нем еще большую тягу к спортивным свершениям. Сегодня Иван жмет от груди штангу в 120 килограммов и всерьез рассчитывает на место в паралимпийской команде России на Играх 2024 года в Париже.

Столетняя супербабушка готовится к соревнованиям по тяжелой атлетике

Американская бабушка Эдит намного старше российского Ивана. Но и она до сих пор влюблена в упражнения со штангой. Мечтать о спортивных победах можно и в сто, в этом уверена Эдит Марвэй-Траина. Ей показалось недостаточной запись в Книге рекордов Гиннесса, которая провозгласила ее старейшей участницей соревнований по пауэрлифтингу. Эдит хочет переиначить на свой лад олимпийский девиз и желает побеждать, а не просто участвовать в соревнованиях.

comments powered by HyperComments