Последствия «Иды»: разрушен дом Луи Армстронга, на АЗС дефицит топлива

14:20 01/09/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Allen J.M. Smith

Разрушен дом Луи Армстронга – историческое здание, в котором когда-то жил известный джазмен, ураган «Ида» превратил в руины. В целом, последствия стихии для США существенные: на восстановление электричества может потребоваться несколько недель. На заправках дефицит топлива, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Так выглядит место, по которому прошелся ураган «Ида». Тропический ливень затопил города, улицы под водой. Мощный ветер повалил деревья и разрушил постройки.

«Не знаю ничего, из-за того, что остались без электричества, за новостями не следили. Но, судя по тому, что видим своими глазами, разрушения весьма серьезные», – говорит местный житель.

Без света остались более миллиона домов и предприятий в штатах Луизиана и Миссисипи, на восстановление уйдет не одна неделя. А пока люди используют электрогенераторы. Значительно вырос спрос на топливо, всем его не хватает, на заправках очереди.

«Ситуация непростая, люди в шоке. Я видел одну пожилую женщину, она несла брезент или что-то такое. Я предложил ей помощь, но она отказалась. Видно, что она была напугана», – рассказывает мужчина в окружении поваленных деревьев.

Спасаться пришлось не только людям – этот приют в штате Флорида собрал животных из питомников, которые разрушил ураган в Новом Орлеане. Сюда привезли 12 кошек и 36 собак. Пострадавшим оказали ветеринарную помощь.

Стихия полностью разрушила культовый магазин джазовых пластинок. Историческое здание, в котором когда-то жил известный трубач Луи Армстронг, превратилось в руины. Ураган оказался настолько мощным, что, по данным геологической службы США, заставил крупнейшую американскую реку Миссисипи течь в обратную сторону. И стихия еще продолжает бушевать – режим ЧС объявлен в штате Вирджиния, туда направляется «Ида».

comments powered by HyperComments