Большинство учителей в Петербурге сделали прививку от коронавируса

13:55 01/09/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Россия отмечает День знаний с поправкой на пандемию. О том, как обстоят дела с коронавирусом, из Петербурга рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Темпы вакцинации от коронавируса в России набирают обороты. И в некоторых регионах, которые лидируют по числу вакцинированных граждан, уже идет речь о единичных случаях COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. За прошедшие сутки в России зафиксировано 18 368 случаев инфицирования.

Сегодня первое сентября и по всей стране состоялись торжественные линейки. В Санкт-Петербурге они, согласно постановлению губернатора, прошли на открытом воздухе. Ограничений по количеству гостей не было, поэтому проводить в первый раз в первый класс детей пришли не только родители, но и бабушки, дедушки, дяди, тети. Обязательной вакцинации для преподавателей нет, но большинство учителей в городе уже сделали прививку.

«В нашем коллективе 100% педагогических работников уже прошли вакцинацию – либо полную, либо привились первым компонентом. 80% всего состава трудового коллектива также вакцинированы», – рассказал директор гимназии N 157 им. принцессы Е. М. Ольденбургской Евгений Сидоров.

В Ленинградской области сегодня вступает в силу постановление губернатора региона Александра Дрозденко, в соответствии с которым учителя могут приступить к работе в школе, только если они получили полную прививку от коронавируса. В противном случае им придется сделать ПЦР-тест перед началом учебного года.

Также по всей стране продолжают действовать особые санитарные правила: измерение температуры на входе, регулярная дезинфекция кабинетов и максимально возможное разделение классов – чтобы дети, например, из 8 «А» меньше пересекались с 8 «Б». А вот ношение масок во время занятий необязательно. Эти правила будут действовать до конца учебного года.

comments powered by HyperComments