Лавров: До сих пор ценю дружбу с одноклассниками

13:20 01/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

С новым учебным годом первоклассников поздравил Сергей Лавров. Этим утром министр иностранных дел посетил торжества в подмосковной гимназии имени Евгения Примакова, передает «МИР 24».

«Это великий день, потому что, если говорить про первоклассников, вы начинаете взрослую жизнь, жизнь которая будет включать в себя ответственность – учить уроки, слушать учителей, задавать правильные вопросы, понимать, насколько правильные ответы вы получаете. В целом школа, это важный этап в жизни каждого человека, здесь не только получают знания, учатся преодолевать сложности, но и самое главное, здесь обретают друзей на всю жизнь», – отметил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал, что до сих пор очень ценит дружеские школьные отношения с одноклассниками и ребятами из других школ, с которыми познакомился в этот период своей жизни.

«Я, по крайней мере, очень ценю свои школьные отношения с огромным количеством людей из того класса, который я оканчивал, и из других школ, с которыми мы совместные спортивные и прочие мероприятия осуществляли», – сказал министр.

В мероприятии также приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и российские спортсмены: гимнастки Дина и Арина Аверины, Маргарита Мамун, дзюдоист Тамерлан Башаев, гимнастка Алиса Тищенко, синхронистка Мария Киселева и конькобежец Иван Скобрев.

«С ребенком нужно разговаривать»
Лавров подчеркнул, что вернувшиеся из Токио спортсмены олимпийской сборной России в очень непростых условиях в очередной раз прославили свою родину. «Понятно, что эти результаты даром не даются, требуется напряженная работа. И этот пример должен и вас вдохновлять на вложение своих усилий с целью достижения результатов, которые будут вам нужны в этой жизни», – сказал глава МИД.

Еще одним примером дипломат назвал советского и российского политического деятеля Евгения Примакова, чье имя носит гимназия. По словам Лаврова, тот оставил после себя «и научные концепции, до сих пор остающиеся верными и помогающими нам в работе, и огромное количество друзей и последователей».

comments powered by HyperComments